伊莉討論區

標題: [HUNDRED百武裝戰記] 前半季觀後感! [打印本頁]

作者: Kanaru    時間: 2016-6-22 04:41 AM     標題: [HUNDRED百武裝戰記] 前半季觀後感!

[HUNDRED百武裝戰記] 前半季觀後感:
[attach]114774605[/attach]

這部會看的原因,是因為艾倫的推薦? (邀請我參加心得活動)

其實,我本來就挺喜歡機娘類的作品

儘管有很多人說老梗,我依然還是會想看一下的

不過老實說,說機娘類的作品老梗,其實機娘出現在動漫界也沒有幾年就是了

這部剛開始看的時候,我的感想就是 ( IS+EVA+鋼殼都市+黑色子彈+奈葉)

像 IS 的地方,就是機娘+男裝女主

(不過IS中男裝的那隻非女主,但人氣比女主還高)

像 鋼殼都市 的地方,就是主角群們生活在Little Garden上

(如同鋼殼都市生活在鋼殼上)

像 黑色子彈 的地方,就是由蠻族感染者,來對付蠻族的設定

(就像是黑色子彈,是由詛咒之子對付原腸生物得設定般)

像 奈葉 的地方,除了百武裝設定外,就是後面冒出來的盜獵者了

(盜獵者? 你們是戰鬥機人吧@@?)

像 EVA 的地方,就是劇情走向了

(像主角會爆走的設定、而地下室有LiZA根本莉莉絲有沒有? 只是把莉莉絲與MAGI融合了)

總覺得,這個作者會讓我想起我一個,曾經很要好的鋼彈控好友

他以前常常說他想要把很多好作品的設定,融合起來變成最棒的作品

因為他對很對名作都有點不滿,希望可以把這些設定再重新組合

感覺作者想得應該就跟我那朋友一樣吧?

雖然這樣沒有不對,但是對於作品看多的人來說,你就是沒有創新....

感覺這部參考了很多名作的設定
[attach]114839400[/attach]

接下來,就拿上季的機娘風作品 最弱無敗來 比較一下吧

這部整體上來看,無論節奏感、連貫性、作畫、都比最弱無敗好的多了

因此,比起最弱無敗,我反而比較喜歡這部,看的也更愉快

但最大缺點,不外乎就是這部作品沒有甚麼 (原創) 的東西

僅僅只是把大量的名作梗重新組合而已,這點是非常可惜的地方

而且,後面開始有種節奏感越來越慢的趨勢,這會讓我擔心他的收尾

沒有好的收尾,下一季我想也會化為泡影

至於,既然是機娘風的作品,那就談談機體設定

其實,論機體設定,他與過去有名的機體設定都不太一樣

比起上季最弱無敗根本已經是開機器人,百武裝的機體設定反到更像奈葉系列的魔導服

造型上比起機體這名稱,其實還更接近服裝 (難怪叫百武裝)

武藝者要穿上百武裝時,也類似於奈葉系列魔導師變身的感覺

這變身動作莫名讓我想起奈葉
[attach]114774620[/attach]

而且,百武裝也並非只有戰鬥系的,還有舞台服造型等不同用途的百武裝

還有這種輕飄飄的百武裝
[attach]114774619[/attach]

而武藝者也並非純粹依靠百武裝的力量,必須靠自己體內的能樣驅動百武裝

這些點都會讓我覺得,比起機體? 這部的更像魔導服了!

最初的武藝者卻是Little Garden的動力來源 (看來力量並非只來自機體)
[attach]114774618[/attach]

以這些機體設定來說,比起最弱無敗我更喜歡這部的設定

不過,我不否認最弱無敗的機體,論外型真的很帥= =.....

畫風方面,比起最弱無敗的畫風,我更喜歡這部的

這部的畫風,真的完全就是我喜歡的菜XD~

跟上季的 春&夏事件簿 一樣,有一半是因為畫風與喜歡女主角艾米莉亞>///<~

艾米莉亞超可愛>///<~
[attach]114774621[/attach]

話說艾米莉亞小妹妹~ 你的歐派打哪來的呀@@? (發育期???)
[attach]114774622[/attach]

這邊真的很想吐槽.....

主題最上面第一張圖也是,豐滿到胸前的疤痕都看不到了.....

雖然會長的歐派也很難以割捨

整體來說我也很喜歡會長的

遠距離砲擊型的機體設定,也跟我喜歡的奈葉類似

可惜的是,她與隼人的牽絆僅限於摸乳ww~

我對角色的喜愛的條件,牽絆是個相當重要的要素

只要摸乳就可以攻略成功的角色ww?(我也想遇到呢XD~)
[attach]114839414[/attach]

到底怎麼樣跌倒可以每次都這樣ww?(根本梨斗摔XD?)
[attach]114839402[/attach]

OP 整體來說蠻熱血好聽的 (男女合唱的OP現在不多見了呢ww~)
http://www.youtube.com/watch?v=0YtScJnKt94

ED 有換過好幾次 (第一首艾米莉亞與小櫻搭一起好可愛>///<~)
http://www.youtube.com/watch?v=Xxw3CuDUMe4

(第二首好性感...性感到我有點難以招架= =...有點不太習慣....)
http://www.youtube.com/watch?v=MPwn8NSTrlM

作畫:

整體來看作畫相當的出色精緻,尤其是前面幾集

後面幾集有開始偷工減料的跡象....

而人物的作畫比背景用心的多

如果僅把視角放在人物與畫風上,真的會覺得越看越漂亮

人物近距離特寫的作畫真的非常用心

但如果視角放在背景上,會發現BUG其實挺多的.....

還有,人物遠距離時也有點.....(糟糕?)

總結:

整體來說還算不錯,中規中矩的

畫風上,則是本季我最喜歡的

如果你是一個不在乎老梗,或是剛開始接觸同類作品的,的確可以看看

又或者,你是不滿IS女主不是 夏洛特,充滿怨念的,歡迎食用ww~

但如果你是動畫看很多的資深宅,又很討厭老梗的,那就還是不要看好了

因為你一定得不到甚麼驚喜,這部作品所有的設定都來自於各大名作

但如果你的心態很健康,覺得像名作致敬的作品也很有趣,那還是可以看看的

作者: Xuite2213    時間: 2016-6-28 10:36 AM

老梗我是覺得還好
只要劇情質量不錯又有福利鏡頭那就很OK!

不過HUNDRED我記得那個蠻族
每隻都長的差不多,外型設定不是很注重
有種類似之前空戰魔導士
不怎麼特別的大眾臉怪物的Feel
如果能多變化、多在這方面設定一下我想會更好

其實這部也是後宮作品了
進展快速、發展紳士~
男主角跌倒時,通常會倒向絕對領域 & 歐派二選一
實在是讓人羨慕
作者: duron117    時間: 2016-6-28 12:55 PM

與樓主相反,在下反而不太喜歡這番的OP以及ED的歌曲。
作者: eam123456a    時間: 2016-6-28 06:27 PM

對於這部的OP覺得挺特別的,搭配畫面大家一起站在有一種壯烈感
我還挺喜歡ED2的 學生會3人都好騷www
這部原畫師也是新妹的插畫家!但這部動畫的畫風真的很棒都沒有崩!
我喜歡金髮鑽頭!第一次被摸胸部跟KISS 要男主角負責>///<
這部還蠻照輕小說的集數走的,剛好做到第四集打完一個小BOSS 還算告一段落~

作者: 亡靈鬥士    時間: 2016-6-29 04:33 PM

我怎麼覺得你是因為這部推倒的部分很多而去看得XD
雖然OP對我沒什麼吸引力 可是劇情的部分還挺吸引我的

作者: kases9852147    時間: 2016-7-1 02:33 PM

男主角的摔到體質和那隻手各種的羨慕(應該剁下來才對~~

一堆死生倒貼+一個兄控妹妹

根本本季的後宮大淫家
作者: 3johnny25    時間: 2016-7-7 02:07 PM

本來以為又是廢萌公式片,沒想到有意料之外的驚喜~

向大片致敬!!!!
作者: 111222333    時間: 2016-7-9 02:26 PM

我們先不談其他的,就單單談梨斗摔這件事我無法認同,我大梨神摔倒可以說是摔到新高,度跌出新姿態,可是這些後輩能並列的?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www41.eyny.com/) Powered by Discuz!