伊莉討論區

標題: [住飯店見1設施先扣分!女生用過手全抽筋][奇摩新聞][112.6.28] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-6-28 08:59 PM     標題: [住飯店見1設施先扣分!女生用過手全抽筋][奇摩新聞][112.6.28]

[NOWnews今日新聞]經常規劃出遊時,住宿的選擇也是旅遊的重點之一,不少人寧願花大錢也要住好睡好,不過近日就有網友討論「有人用過這種飯店的吹風機嗎.....真的不管多好的飯店,只要有這種吹風機都是一律扣分」貼文釣出不少苦主分享使用經驗,直言「這種吹風機到底是誰發明的!應該要全面汰除」。
一名網友在臉書社團「爆廢公社」貼文指出「再好的飯店,看到這隻就自動扣分!」只見貼出的照片,原來是飯店內附設的吹風機,不過跟一般常見的吹風機不同,這種吹風機屬於按壓型的,當在使用的時候必須手指一直壓著開啟的按鈕,由於通常這種吹風機機型並不大,所以對於女生來說相當難用。
貼文一出,不少網友紛紛回應「看到就先扣分了,吹到手抽筋」、「我的頭髮又長又多,這款吹風機真的很弱」、「這種吹風機到底是誰發明的....真的有夠不符合人體工學」、「最討厭看到它了,按到手抽筋,還頭皮發燙」、「按到手抽筋+1重點是還沒吹乾」、「看到這支臉直接垮下來」、「重點是過熱還不能用.....女生看到這支真的很苦」、「到底為什麼有飯店會想用這種最難用的吹風機」。
不過也有不少人分享解方「我之前直接用橡皮筋把按鈕的地方綁起來,就可以一直吹了,手指不用一直按著」、「我老公上次幫我用橡皮筋綁起來哈哈哈哈,大家下次可以試試看」、「記得出遊備一隻吹風機在車上就對了,以防走進旅館、飯店看到這隻可怕的吹風機!」
...........................................................................................................................................
原來是吹風機啊,想不到這玩意居然會讓手抽筋,不講還真沒發現到呢!

作者: aa0975707559    時間: 2023-6-28 09:36 PM

我情願用毛巾擦乾也不想用吹風機阿
作者: pili730422    時間: 2023-6-28 10:46 PM

我曾聽從事飯店業的朋友說過這種事,根據他的說法這麼做是有理由的,因為吹風機是浴室裡唯一而且會長時間使用的高功率電器,正也因為在浴室,或因為潮濕,或因為漏電,或因為使用不當等因素,導致吹風機電人引發傷亡的案例是曾發生過的事,這是安全考量
作者: zogol    時間: 2023-6-29 08:55 AM

沒辦法喔,台灣旅宿業就這樣,有提供就不錯了…
作者: qwertyui429    時間: 2023-6-29 09:47 AM

安全考量,總有人開了就忘了關直接出門,後面的留言竟然還有人抱怨"過熱還不能用",就知道這些個人有多沒常識,給開著就一直轉、過熱也能用的吹風機,等著吹風機熱到融化短路、失火
作者: mos1972    時間: 2023-6-29 12:28 PM

以安全考量論 不無不妥 畢竟飯店內物品助燃物實在太多...
作者: mvpplayboy    時間: 2023-6-30 06:42 PM

太好會被幹走阿

台灣人的質量...
作者: abcd5060    時間: 2023-6-30 07:40 PM

為什麼用到抽筋?怎麼用的?
作者: aleta633    時間: 2023-6-30 08:21 PM

吹風機這樣的設計是為了安全。
作者: austin3388    時間: 2023-7-1 02:04 PM

都女生的事
男人管不著
作者: johnson8037    時間: 2023-7-1 02:14 PM

我都嘛用毛巾擦乾
也沒在用吹風機
作者: hzu711204    時間: 2023-7-1 02:58 PM

這種吹風機真得爛死了,風小又容易過熱還要一直壓
作者: lungzi    時間: 2023-7-1 05:21 PM

樓主只是想說新一代的年輕人身體太虛欠磨練而已啦~
作者: hunter-01    時間: 2023-7-1 05:44 PM

這個設計就是為了要防止一些會忘了關吹風機的人以免發生火災的設計

作者: viter    時間: 2023-7-1 10:40 PM

沒用過,第一次聽到這些傳聞
作者: liaollgggg    時間: 2023-7-2 12:59 PM

身為平頭人士.從來沒有這個困擾
作者: koi114    時間: 2023-7-2 01:18 PM

我自從都自己帶吹風機後就不再擔心這個問題了w
作者: markets01    時間: 2023-7-2 02:43 PM

自己不會帶吹風機去嗎...飯店的吹風機功率本來就不強怕過熱就會暫時不能用怕引起火災
作者: 龍城飛雲山    時間: 2023-7-2 07:24 PM

作者: tang740516    時間: 2023-7-2 09:39 PM

風超小的,只適合吹微乾,不然就自己帶吹風機
作者: jankin    時間: 2023-7-2 11:30 PM

看起來很重的樣子,這個應該是給另外一個人拿著吹的。

作者: holdenck    時間: 2023-7-3 10:47 PM

很難使用的吹風機...
飯店有這種吹風機非常扣分!
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-7-4 08:13 PM

人性很脆弱 禁不起考驗

砸東西的 嘔吐的 亂畫的

亂砸蛋糕 亂用的 四處噴屎的

還有住個飯店 把電視撞下來的

好好的馬桶 被座到破的

付一點點錢住宿 把自己當台灣首富了

萬一它媽的電死

飯店還要賠償死的人 !!!
作者: ga033661    時間: 2023-7-4 09:28 PM

小時候有用這種的
現在好像很少看到

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www41.eyny.com/) Powered by Discuz!