伊莉討論區

標題: 「MeToo不意外」!杜汶澤揭在台3年觀察:好像欺負女生很正常 [TVBS新聞網][2023年6月28日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2023-6-29 08:48 AM     標題: 「MeToo不意外」!杜汶澤揭在台3年觀察:好像欺負女生很正常 [TVBS新聞網][2023年6月28日]

演藝圈近來陷入性騷風暴,不少明星人設翻車,醜聞連環爆。對此,港星杜汶澤就分享自己在台灣的觀察,直說「什麼MeToo,一點都不意外,好像在台灣欺負女生很正常」。

杜汶澤在臉書發文分享「在台灣3年的觀察」,並列出3點:

(一)女性本來就沒有很被尊重,談生意的人很多時候都帶個妹,好像跟他們的Alphard是標準配備,坦言「物化女性化非常嚴重,對不起我沒有覺得很好看」。

(二)這個社會,沒關係就什麼都沒關係。

(三)有財有勢就是不一樣,他舉例「我有一台保時捷一台福斯,每次開福斯時都常常被按喇叭、開保時捷時不知道為什麼周圍都很安靜,窄路調頭大家都耐心等候。是不是因為大家都怕權勢我就不確定,我只知道我越來越愛我的小福斯。」

杜汶澤直言,「什麼MeToo,一點都不意外,好像在台灣欺負女生很正常、以大欺小是日常生活」。最後,他也開玩笑補充,作為新住民講多了拍謝啦,說不好意思是因為自己也怕權勢。

------------------------------------------

你在電影裡面跟那麼多大波妹演戲,你敢說你沒物化女性?

媒體自己都在物化女性了,一天到晚報大奶妹,色情照一堆上新聞。

作者: poiuy---poiuy    時間: 2023-6-29 08:51 AM

媒體很愛貼  跟看你貼了這麼多
就知道你也很愛看
作者: zogol    時間: 2023-6-29 08:54 AM

這就觀察入微了,在辦公室玩弄女記者、包小生生女兒、法院認證嫖妓…都有全黨相挺的…
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-29 10:19 AM

如果是發生在阿共絕對沒有任何聲音 看看多安全啊
作者: KENNYG811    時間: 2023-6-29 01:14 PM

唉   杜先生也拍過不少物化女性的電影   也敢說話這麼大聲
作者: austin3388    時間: 2023-6-29 08:02 PM

有名人物要講甚麼言論
一切皆由自己負責
作者: leelunmai    時間: 2023-6-29 09:29 PM

說的好像香港沒有似的。
香港的成龍說: 我犯了天下男人都會犯的錯!
物化女性,在全世界的演藝圈,都差不多。
我想問的是: 香港的 MeToo 在哪裡?
喔,忘了,你現在不算香港人了。
作者: 金凱杜    時間: 2023-6-29 09:46 PM

現在網路發達有直播 變成女生欺負別人很正常了
作者: dvds500    時間: 2023-6-30 12:12 AM

說物化女性,你在電影裡面跟那麼多大波妹演戲,你敢說你沒物化女性?
你可以選擇不接這部戲的,對吧?但你沒有,反而還是幕後推手
好意思說......
作者: flyfree2311529    時間: 2023-6-30 12:18 AM

看看你自己拍的戲 再聽聽看你自己說了些什麼
你是沒有很喜歡拉 有錢就不太一樣了
物化女性這部分 說實話 被帶出場的女孩子是不是也要負點責任
為了物質生活 為了錢 自己也甘願成為被物化的部分
有哪些是真的清流??
並不是說性騷擾 性侵害沒有錯
有錯就是有錯
但 物化女性 跟 性騷擾 我想還是有部分上是沒有絕對關係的
男生有身材有肌肉 人魚線 也會想秀身材
我能理解女生秀出自己得意的身材
但對於利用自己身材得到自己想要的
我想這才真的是實質上的物化
作者: eyyy001    時間: 2023-6-30 12:34 AM

杜汶澤政治立場鮮明,在2014年支持雨傘革命及聲援太陽花運動
九年過去了,這場運動影響深遠,有抓奶花、酒駕花、性愛影片花、車震人妻花、毒品花、貪污花、賣淫花

如今整個台灣遍地開花

自從有了太陽花,再也不用怕共匪了,連當初堅持的兩岸協議監督條例就算民進黨不做也沒關係了,糖衣毒藥的ECFA不斷也沒關係了,立法院黑箱也沒關係了,批評政府被網軍出征也沒關係了,電費漲價也沒關係了

這就是島嶼天光,我們最棒的太陽花

當年莫名其妙狂支持猥褻花,然後今日又要狂蹭密吐~
跟下面的冥進洞一樣,真的很讓人反胃想吐~

作者: w10707    時間: 2023-6-30 12:36 AM

談生意帶妹跟欺負女生有什麼關係
那幾個妹為了賺錢也是自願的
自己都物化自己了
作者: p0954    時間: 2023-6-30 01:50 AM

杜汶澤在電影跟大奶妹演戲

都說那是演電影了...

難道色戒也是物化女性嗎?

格雷的50道陰影難道也是物化女性嗎?

其實他說的也沒錯啊

台灣很多人本來就喜歡帶女人談生意

不帶女人就上酒店談一樣意思

這社會本來就是人際關係好的吃得開

不然怎麼那麼多綠色關係戶整天吃鮑鮑的

有財有勢本來就不一樣不是嗎?

不然這7年來綠色關係戶怎麼犯罪怎麼炒房炒地炒股都沒事?

開豪車在路上...當然沒人敢碰到阿~

沒錢賠阿~

錢都被A走了~

哪有錢?是吧!!

看看88會館

多少綠色關係戶

看那影片

一堆妹

就問你ME TOO 不是剛剛好而已嗎XDD
作者: afox1    時間: 2023-6-30 12:13 PM

總覺得那兒不對.這那時不能說...
怎麼就這二天一個個冒出來說誰如何.
作者: hunter-01    時間: 2023-6-30 01:22 PM

阿杜這話說的不完整啊
其實是小孩子喜歡欺負自己喜歡的對相不論男女喔

作者: jacky0603g    時間: 2023-6-30 01:55 PM

跪帝大聯盟這種階級僵化的環境佔一半以上,就和維尼帝國一樣,也難怪習慣民主香港的會不認同…畢竟看港片題材便知香港送中前曾經也挺百無禁忌的…
只是階級僵化的環境要伸冤實在不容易…文革六四加送中、 二二八加白色恐怖…即使我國已政黨輪替…一手遮天的勢力仍是佔優,光修憲的高門檻、和司法保護傘…只能等歲月淘汰恐龍

作者: powermodule    時間: 2023-6-30 03:34 PM

看法,呵呵,是嗎?

說對女性不尊重,那總統???
談生意帶女性,跟帶一群兄弟,哪個比較像來談判的

有關係跟沒關係,就是MeToo的原因.
得罪有權勢者,多的是私底下報復,而上層權力者,是知道還不知道,是另一回事.
不是人喜歡息事寧人,而是那些人高高在上,犯罪都不會被關,敢惹嗎?

至於車的說法,倒不如說,路上跑的,為了生活,賺錢賺的很辛苦.
那微薄的收入,哪經的起高價車的衝擊=>寧可自己摔死,也不要碰著.

想這樣的人,是個香吉士病的女權主義者,說的很同情女性.
但認為拉,只限於"年輕貌美的女性"
跟有錢有權勢的.
至於其他女性,呵呵的.
完.
作者: hyk-1977    時間: 2023-6-30 04:59 PM

其實還是有很多人尊重女性的,這些不尊重的只是小部分,而且絕大部分都出現在權勢不均等的時候....
也就是以大欺小,加強教育跟法治並行才有用
作者: cpengl    時間: 2023-6-30 07:01 PM

jacky0603g 發表於 2023-6-30 01:55 PM
跪帝大聯盟這種階級僵化的環境佔一半以上,就和維尼帝國一樣,也難怪習慣民主香港的會不認同…畢竟看港片題 ...

杜文X是挺哥布林黨的耶 你這樣口不擇言好嗎
1.哥布林黨國會都過半多久了
2.修憲高門檻?不試試看怎麼知道不會過?原來蔡易餘已經弄過一次又自己撤案了
3.修憲高門檻?還有全民公投啊 原來是被哥布林黨給太監了喔
4.執政一條龍還在那司法保護傘?性騷跟詐騙也是哥布林給擋下來的喔

作者: YOYO520HBK    時間: 2023-7-1 05:31 AM

這個社會就是如此吧
很多只是沒爆出來而已
作者: fit357    時間: 2023-7-1 08:18 AM

他說得其實是事實...但願他本身沒有黑歷史被挖出來爆料就是!不過這一連串檯面知名藝人(不代表很大咖)爆發性騷甚至是性侵案

這風潮到底會延燒多久呢?讓我們看下去~~~
作者: aoscar    時間: 2023-7-1 10:54 AM

真是笑死,香港有比較好嗎?看不慣就滾回去
作者: ykkidog    時間: 2023-7-1 01:07 PM

只要是台獨的同路人
講話我都當放屁一樣

是不是傻強演太久真的傻掉了啊?

作者: volume2    時間: 2023-7-2 08:05 AM

請您想想誰把這風氣帶來台灣的

不要亂放話 您也好不到哪去
作者: jchgeorge    時間: 2023-7-2 01:32 PM

日本文化遺毒  不尊重女 台被日殖民五十
日本在唐朝 大化革新承繼大唐文化 又沒被元 清統治  日本才是古中國  日保留大唐文化  
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2023-7-2 11:49 PM

男女都一樣 色字頭上一把刀
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-7-3 11:07 AM

這都怪這些藝人自己把自己的人設設定的太美好了!
不會好好學學杜汶澤啊!
從不會發生什麼米兔問題!
因為在他的電影裡面就直接自肥了,
那還需要什麼性騷擾!
呵呵~~

作者: 沁楓光    時間: 2023-7-3 01:54 PM

Me too到底要報多久,每天都有新的吃瓜吃到要膩了
作者: 2uup    時間: 2023-7-3 02:55 PM

如果藍潔瑛事件發生在台灣,那欺負藍潔瑛的藝人肯定活不下去了...
作者: qwaszx0909    時間: 2023-7-3 06:18 PM

對事情不對人的話
阿杜說的沒錯
演藝圈本來就這麼黑
再加上台灣根本沒影整肅劣質藝人的手段
簡直是放縱
作者: Airtul    時間: 2023-7-3 09:23 PM

不是早被踢爆台灣是新時代女權不尊重和看不起一般男性.要有問題除非那男性有特權好嗎.要造謠也要尊重現實阿           

觀察三年算啥..我觀察30年.成年男性沒台車.不然長相至少也要符合口味不然女性大都連說話都懶得理你.公事可以講私下還交朋友就省省了.哪天心情不好你以前行為都會被翻出來變性騷..現在就要求更多了.所以平權阿性平基本上當笑話和看看就算啦.一堆人有特權哪來平權

補充內容 (2023-7-3 09:33 PM):
大陸就不用說那邊女性歧視一般男性更嚴重

作者: 龍城飛雲山    時間: 2023-7-4 11:43 AM

作者: babeeking    時間: 2023-7-4 04:06 PM

我覺得從來都是女性自己在物化女性...

作者: sai4311    時間: 2023-7-4 09:59 PM

說實在的,這傢伙沒被MeToo我才反而特別意外,畢竟連NONO都中了
真心覺得古人所說的「相由心生」確有其事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www41.eyny.com/) Powered by Discuz!